Главная » Все новости

Картриджи вопрос-ответ

14.11.2016

Чем отличаются оригинальные картриджи от совместимых?

Оригинальные расходные материалы, в данном случае - картриджи, выпускаются непосредственно владельцем торговой марки и реализуются посредством дилеров. Совместимые картриджи изготавливаются независимыми производителями, предлагающими альтернативу бренду на рынке.
Производители оригинальных товаров часто предупреждают об опасностях, связанных с использованием альтернативных вариантов. Однако все эти опасения связанны лишь с беспочвенными попытками заставить потребителя покупать дорогую продукцию. Говоря о худшем качестве печати совместимыми картриджами, дилеры брендовых моделей не упоминают, что и оригинальные, и совместимые картриджи относятся к одной группе товаров и имеют похожие потребительские свойства.


В чем разница между заправкой и восстановлением картриджа?

Услуга заправки картриджей включает разборку, очистку и заправку емкости. Восстановление расходного материала предполагает замену сломанных или изношенных элементов и непосредственно заправку тонером.Большинство постоянных клиенты фирм по заправке и восстановлению картриджей,как правило, не приобретают новые кассеты.


В чем разница между струйными и лазерными картриджами?

Струйные кассеты содержат чернила для печати. Лазерный принтер работает совместно с картриджем, содержащим тонер-порошок. Преимуществом струйной печати является возможность получения изображения высокого качества, что немаловажно для фотографических изделий. Среди недостатков выделяют: быстрое высыхание чернил при длительных перерывах в работе, неудобство заправки (чернила могут опрокинуться и запачкать руки), возможность смешивания с другими цветами, низкая скорость печати. Лазерные расходные материалы отличаются высокой скоростью печати, обусловившей востребованность изделий для работы в офисах.


Становится ли качество печати хуже после заправки картриджей?

После заправки кассеты качество печати изменяется в худшую сторону лишь в незначительной мере. Это связано с износом элементов изделия и заправкой совместимым тонером. Однако доступность заправки делает использование таких картриджей дешевле приобретения нового.


Может ли заправка картриджа испортить работу принтера?

Подобные случаи встречаются крайне редко. Они могут быть связаны с использованием тонера, отличающегося по химическому составу, размерам частиц и временем закрепления от показателей оригинала. Чтобы избежать подобных случаев следует заправлять картриджи в надежных фирмах, которые подберут подходящий материал для заправки.


Сколько чернил содержит струйный картридж?

Каждая модель кассеты имеет свой индивидуальный объем, который указан на упаковке или самом изделии. Новые картриджи могут иметь меньше чернил. Поэтому выгоднее заправлять, а не покупать кассеты.


В каких ситуациях гарантия на заправленный расходный материал не распространяется?

  • в случае механических повреждений;
  • при поломке электрических цепей;
  • в случае повреждения гарантийной пломбы изготовителя;
  • если нарушены правила хранения и транспортировки;
  • при поломке печатного устройства.

Как правильно хранить и транспортировать картриджи?

Струйные и лазерные картриджи отличаются условиями хранения и перемещения изделия.
Картриджи струйного типа рекомендуется содержать в помещении в температурном режиме 15 – 35 0С и влажности воздуха – до 80%. В состав кассеты входят чернила, которые при попадании внутрь организма могут принести вред. Поэтому струйные картриджи необходимо содержать в недоступном месте от детей и животных. Срок хранения чернильных изделий варьируется от 30 до 180 дней.Емкости переносят в фиксирующей клипсе с наличием защитной ленты.
Лазерные расходные материалы – условия температуры и влаги идентичны показателям для чернильных картриджей. Транспортировка лазерных запасок производится вверх головкой. Головку кассеты не позволительно заклеивать клеящейся лентой, что может привести к засорению ее форсунок.


Как быть, если картридж не печатает?

  • Извлечь устройство из принтера;
  • Прижать головку к влажной бумаге для получения отпечатка;
  • Если отпечаток хороший, необходимо протереть контакты картриджа;
  • Причиной может быть поломка самого печатающего устройства.

Для чего картриджи оборудуются чипами?

Электронные чипы предназначены для контроля ресурса отпечатанных страниц. Некоторые модели кассет оснащены чипами, блокирующими работу принтера в случае завершения чернил, что позволяет предотвратить поломку головки картриджа. Кроме того, одни чипы требуют замены при заправке кассеты, а другие нет. Это зависит от модели и прямого назначения устройства.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-22:00
    Выходные дни: 9:00-18:00


    +7 (727) 222-17-02

Бренды