Главная » Все новости

Совместимые картриджи как сделать правильный выбор?

15.11.2016

Высокая стоимость оригинальных расходных материалов для оргтехники привела к появлению большого количества конкурентов в виде изделий других производителей. То же дело обстоит и с картриджами для принтера. Стоимость кассет от производителей принтеров намного дороже совместимых аналогов. Зачастую это вызвано брендом, за который берут немалые деньги.

Остается открытым вопрос: соответствует ли качество недорогих совместимых картриджей аналогичным изделиям оригинального происхождения?
Для точного и объективного ответа были проведены испытания, в которых участвовали оригинальные картриджи для печатных устройств марки Canon, Epson, HP и два десятка комплектов совместимых кассет от разных производителей.

Каковы реальные размеры экономии при использовании совместимых картриджей?

Более 50% комплектов кассет в испытаниях показали от 40% до 80% экономии средств. Расчеты велись согласно показателю расхода чернил на страницу. Распечатке подлежали как отдельные тексты, так и цветные фото. Испытания велись до полного окончания чернил. Итоговый расчет велся на основании стоимости изделия и расходов на печать страницы.

Что можно сказать о качестве?

По результатам исследований совместимые картриджи только в некоторых случаях показывали незначительно худший результат. Например, кассеты для принтера Epson в шести из семи случаев давали сравнительно одинаковое качество. Половина совместимых изделий HP не уступали по качеству печати оригинальным аналогам. Картриджи марки Canon проявили себя немного хуже: только две из семи моделей показали хороший результат. Однако качество печати во всех случаях практически не уступало оригиналу.

Одинаковы ли чернила?

Изготовители совместимых дешевых изделий используют собственные чернила, которые не могут в точности совпадать с краской оригиналов. Но в большинстве случаев, различия в цветах незаметны.

Не повредит ли использование совместимых картриджей самому принтеру?

Большинство принтеров оснащено электронным устройством опознавания не оригинальных кассет, что предусмотрено производителем с целью соблюдения собственных интересов. Такое сообщение можно проигнорировать и печатать без опасений сбоя в работе устройства.

Какой картридж выбрать для отдельного принтера?

Любая модель кассеты подходит к ограниченному количеству печатных устройств. Руководствуясь надписями на упаковке: код производителя кассеты и моделей принтеров, к которым они предназначены, можно определить подходит ли данное изделие к вашему принтеру?

Как правильно установить картридж?

Необходимо руководствоваться инструкцией на упаковке картриджа или печатного устройства.

Когда картридж нуждается в замене?

Многие модели принтеров самостоятельно оповещают о нехватке чернил в кассете. Печать можно продолжать до появления некачественного изображения. Использованный картридж можно перезаправлять не более трех раз.

Возможна ли самостоятельная заправка картриджа?

Заправка картриджа своими руками позволит сэкономить значительную часть средств. Следует учесть два основных правила:

  1. Наполнение производится чернилами той же марки, что и картридж;
  2. Пустая кассета не должна быть оставлена в принтере до времени заправки.

Как чернила влияют на здоровье людей?

При соблюдении основных правил безопасности чернила не угрожают здоровью человека, поскольку не имеют в своем составе тяжелых металлов. Свеженапечатанные листы бумаги должны хорошенько высохнуть. Если чернила попали на кожу, их смывают водой.

Как быть с использованными кассетами?

Пустые кассеты нельзя утилизировать совместно с бытовыми отходами, их выбрасывают в специальных пунктах утилизации.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-22:00
    Выходные дни: 9:00-18:00


    +7 (727) 222-17-02

Бренды